Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

03.12.2020 12:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Питание – на контроле

23 ноября губернатор Сергей Морозов провел совещание по вопросам организации горячего питания в образовательных организациях региона.

- Тема социального питания, особенно всё, что касается питания детей, находится на моём постоянном контроле — ситуацию отслеживаем в разрезе каждой школы, каждого класса. Президент страны неоднократно подчеркивал, что питание школьников должно быть одинаково качественным в каждом населенном пункте. Формальный подход при организации питания школьников недопустим. Необходимо усилить контроль и методическое сопровождение. Вопросом соблюдения утверждённого агентством здорового питания стандарта оказания услуги по организации питания школьников в муниципалитетах займётся специальная мониторинговая группа. Защита интересов детей по данной теме требует комплексного подхода. Поэтому к этой работе подключатся не только профильное министерство и агентство здорового питания, но и специалисты роспотребнадзора, уполномоченный по правам ребёнка, — отметил Сергей Морозов.

На сегодняшний день бесплатным горячим питанием в регионе обеспечены 54787 обучающихся, из них 26844 — дети льготных категорий. Дети с ограниченными возможностями здоровья получают бесплатное горячее питание во всех муниципалитетах региона, остальные категории (дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети-инвалиды, дети, оказавшиеся в социально-опасном положении, в тяжелой жизненной ситуации и другие) определяются муниципалитетами самостоятельно из расчета муниципальных бюджетных средств.

В Инзенском районе бесплатные усиленные горячие завтраки получают 1218 учеников начальных классов, а 478 школьников – льготники и также питаются бесплатно.

Также во всех районах области оказывается мера соцподдержки детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому по адаптированным учебным программам, в виде денежной компенсации в соответствии со стоимостью питания, утвержденной постановлением муниципального образования. В Инзенском районе таких ребят – 58.

Напомним, с 23 ноября в школах Ульяновкой области начался второй триместр. Обучающиеся с 1 по 6 класс согласно распоряжению министерства просвещения и воспитания вышли в очном режиме. Для учеников с 7 по 11 класс разработан график реализации образовательных программ с двухнедельным чередованием. Во время организации учебного процесса с использованием дистанционных технологий учащимся льготных категорий будут выдавать продуктовые наборы.

С 1 января 2021 года в силу вступает закон «О внесении изменений в статью 6 закона Ульяновской области «Об образовании в Ульяновской области». В соответствии с ним бесплатным горячим питанием должны быть обеспечены все льготные категории обучающихся во всех муниципальных образованиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25