Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

10.11.2020 07:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОШЕННИКИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Все мы используем социальные сети для общения с друзьями и близкими, обмениваемся фото, музыкой, но мало кто понимает, какую угрозу они могут в себе таить.

В МО МВД России «Инзенский» поступило заявление от местной жительницы, которой мошенники, злоупотребив ее доверием и используя психологические методы, нанесли материальный ущерб в сумме 20000 рублей. Данные средства она сама же и перевела преступникам.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Взломав личную страницу случайного (или специально выбранного) пользователя в социальной сети, злоумышленники внимательно изучают его друзей, фотографии, личные сообщения, его манеру общения и начинают действовать. Отправляют сообщения его знакомым с просьбой одолжить денег. (Обычно предлогом служит якобы срочная дорогостоящая операция для кого-нибудь из родственника).

Нашей потерпевшей, написали с аккаунта ее подруги и попросили «выручить деньгами», якобы на время. А так как манера общения не вызывала никаких подозрений и девушка была уверена, что общается с подругой, она легко пошла на поводу у мошенников и сама перевела деньги на их счет. А когда поняла, что совершила ошибку – было уже поздно!

МО МВД России «Инзенский» предупреждает, ни под каким предлогом не переводите деньги незнакомым людям! Не договаривайтесь о денежных вопросах путем переписки, если Ваш друг или знакомый просит вас перевести ему деньги, попросите его Вам позвонить или встретиться лично. Не отправляйте компрометирующие Вас фото или фото документов. Любая личная информация может быть использована против Вас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2