Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

25.10.2019 08:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 25.10.2019 г.

И ПОМОГУТ, И ДОСТАВЯТ

В Ульяновской области почти две с половиной тысячи граждан старшего возраста воспользовались услугами мобильных бригад. 17 специальных автомобилей ежедневно выезжают в деревни и села к людям пожилого возраста для выявления заболеваний и своевременной транспортировки в учреждения здравоохранения. Одна из таких мобильных бригад работает в Инзенском районе.

Напомним, покупка спецтранспорта осуществлялась за счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография» по направлению «Старшее поколение». Благодаря государственной программе «Социальная поддержка граждан», находящейся на контроле президента Владимира Путина, на эти цели выделено порядка 32,3 млн рублей.

Специализированные машины оборудованы необходимыми техническими средствами. В них есть электрогидроподъемник с пультом управления для подъема инвалидной коляски, места для транспортировки кресел-колясок в разложенном виде, система ремней и креплений для безопасности пассажиров. Такой автомобиль может вместить восемь маломобильных жителей.

В состав мобильной бригады входят медики, сотрудники социальной защиты населения и социального обслуживания, а также администраторы сельских населенных пунктов. Эта работа началась с сентября 2019 года и находится на личном контроле губернатора Сергея Морозова. Задача специалистов — оказать необходимую помощь людям в домашних условиях, а также провести беседу-консультацию по вопросам не только здравоохранения, но и социальной защиты.

Инзенская мобильная бригада за неполных два месяца выезжала в села района уже 21 раз. Во время выездов обследовано 223 человека старше 65 лет. 47 граждан были доставлены в районную больницу на дообследование.

По словам сотрудников местной соцзащиты, пожилые люди очень довольны, что теперь могут получить консультацию специалистов, не выходя из дома. Более того, жители тех сел, в которых мобильная бригада еще не успела побывать, обращаются с просьбой оказать подобную услугу и им.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6