Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

31.08.2015 08:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 28.08.2015 г.

ИНИЦИАТИВНЫХ ВСЕ БОЛЬШЕ

Автор: соб.инф.

Сход жителей, посвященный подведению итогов социально-экономического развития поселений в первом полугодии 2015 года, прошел в Оськино на прошлой неделе.

Традиционный отчет главы администрации поселения Натальи Седовой о полугодичных итогах вопросов у собравшихся в зале односельчан не вызвал. Оно и понятно, ведь работа местных властей у жителей поселения на виду. Да и любую злободневную проблему перед руководством поселения они могут озвучить в любое время, благо контакт между местными органами власти и жителями налажен.
Наверное, поэтому основным спикером схода стал глава районной администрации Олег Мидленко. Ему-то и были адресованы практически все вопросы оськинцев, забалуйцев и панциревцев, которые условно можно было разделить на текущие и перспективные. Например, проблема с прокладкой водопровода на одной из улиц Оськино явно текущая (во всех смыслах слова). Специалисты администрации заверили, что изыщут средства на строительство трехсот метров водовода. Не без помощи районной казны, конечно.
Вопрос по сбыту сельхозпродукции, выращенной в огородах сельчан, вызвал в зале целую дискуссию. «Мы бы сажали больше, если бы были уверены, что осенью урожай у нас купят», — заверяли руководство района оськинцы. Взявшая слово директор ФНМ Татьяна Ребровская выразила готовность скупать излишки овощей и фруктов у сельчан «хоть сейчас». Между тем, еще весной райуправление по развитию промышленности, сельского хозяйства и предпринимательства обращалось (и через газету в том числе) ко всем частным «сельхозпроизводителям» с предложением заключать договоры на продажу выращенной осенью продукции. Тогда на него никто не откликнулся. Специалисты надеются, что следующей весной ситуация изменится.
А вот благодаря забалуйцам, проект «народная инициатива» в перспективе пополнится еще одним пунктом, получившим условное название «Восстановление сельского дома культуры с благоустройством прилегающей территории». Просьба актива села была поддержана главой администрации района. По мнению Олега Мидленко, проект, при надлежащем его оформлении, имеет все шансы быть поддержанным на областном уровне и получить на реализацию деньги из регионального бюджета. С учетом поселенческого софинансирования и средств самих жителей из рядового СДК можно сделать «конфетку». Заместителю главы, Марии Киреевой, курирующей в районе это направление, тут же было поручено оказать забалуйцам необходимую помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164