Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

19.01.2015 11:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 16.01.2015 г.

АЛИМЕНТЩИКОВ - НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ

Автор: соб.инф.

Прокуратурой района утверждены обвинительные акты по уголовным делам в отношении инзенцев, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов.

Как нам рассказали в прокуратуре, 31-летняя жительница села Большое Шуватово, ранее судимая за уклонение от уплаты алиментов, в период с 6 декабря 2013 года по 14 октября 2014-го злостно уклонялась от уплаты алиментов по решению суда. При этом, являясь трудоспособной, она не работала, на учет в центр занятости населения в качестве безработной не вставала, имея доход от случайных заработков, материальную и иную помощь ребенку не оказывала.
В связи с доказанными обстоятельствами совершения сельчанкой преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей), уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд. Женщине грозит наказание до одного года лишения свободы.
Еще одно дело, возбужденное по той же статье в отношении жителя Инзы, который от уплаты алиментов уклонялся в течение полугода, также находится на рассмотрении мирового суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130