Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

13.06.2014 20:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОСТАВИЛИ "ПРО ЗАПАС"

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства при хранении, учета, использования и уничтожения, изъятых из незаконного оборота наркотических средств. В ходе проведенной проверки установлено, что МО МВД России «Инзенский» нарушаются требования законодательства при хранении, использования и уничтожения изъятых из незаконного оборота наркотических средств.

Так в нарушение ст.ст. 8, 47 Федерального закона от 08.01.1998 №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» п.п 17,19, 94 инструкции, утвержденной приказом МВД РФ, Минюста РФ, Минздрава РФ, Минэкономики РФ, ГТК РФ, ФСБ РФ и ППС РФ от 09.11.1999 года №840, 320, 388, 472, 726, 530, 585  «О порядке изъятия из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, инструментов и оборудования, находящихся под специальном контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, а также их учета, хранения, передачи, использования и уничтожения» должностное лицо длительное время исполняло обязанности ответственного лица за сохранность наркотических средств без издания приказа, изъятые из оборота наркотические средства хранятся в полиэтиленовых мешках, а также по 2 вступившим приговорам в законную силу наркотические средства не уничтожены.

В связи с этим, прокурором района 26.05.2014 года в адрес начальника МО МВД России «Инзенский» внесено представление об устранении нарушений закона (представление находится на рассмотрении).

И.М. Никишин, помощник прокурора Инзенского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67