Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

10.06.2014 10:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОСТУПИЛО ОБРАЩЕНИЕ - ОТВЕТЬ!

Прокуратурой района проводится проверка соблюдения организациями жилищно-коммунальной сферы порядка и сроков рассмотрения обращений граждан.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее должностному лицу в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Так, проверкой, проведенной в ООО «ЖЭУ» в мае текущего года установлено, что директором Рудневой И.В. проигнорированы и оставлены без рассмотрения  5 обращений граждан по вопросам ремонта и обслуживания жилья.

В ООО «Лидер» прокурорской проверкой выявлено 1 обращение, оставленное руководителем Артамоновым С.Г. без рассмотрения.

Проведенной в ООО «ЭКО-Сервис» проверкой установлено 22 обращения граждан по вопросам оплаты за теплоэнергию, которые директором предприятия Парафоновым А.А. оставлены без рассмотрения.

В связи с этим, прокурором района в отношении вышеуказанных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ – нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Санкция указанной статьи предусматривает наложение штрафа на виновных должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Проверки продолжаются.

Игорь КУЗНЕЦОВ, зампрокурора района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56