Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЕМЬ РАЗ ПОДУМАЙ, РАЗ - КУПИ

Подвергнуть жизнь и здоровье своего ребенка опасности – непростительная ошибка со стороны родителей. Однако нередко именно это и происходит.

Покупая своему несовершеннолетнему подростку мотоцикл или скутер, родители в какой-то степени провоцируют его на риск, связанный с опасностью для жизни и здоровья. В том потоке транспорта, который образовался в последние годы на дорогах, сложно ориентироваться неопытному водителю. К тому же непреодолимое желание «погонять», отсутствие защиты, пренебрежение мотошлемом, наколенниками и налокотниками – все это способствует получению ребенком травм.
Научить справляться с техникой, подсказать, помочь и, в конечном итоге, уберечь – главная задача взрослых. Не забывайте, что именно вы несете ответственность за своих детей.
Инзенское ОГИБДД напоминает, что управлять мопедами и скутерами разрешается только по достижении шестнадцати лет и при наличии водительского удостоверения категории «М».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74