Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

19.03.2014 13:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЗЯТКУ "ПОВЫСИЛИ" В 25 РАЗ

Вынесен приговор в отношении жителя Инзы Елистратова (фамилия изменена), изобличенного прокуратурой района в покушении на дачу взятки сотруднику правоохранительных органов.

Как было установлено следствием, в середине ноября прошлого года Елистратов, управляя своим «Мицубиси», был остановлен сотрудниками ГИБДД на улице Чапаева. Желая избежать наказания за совершенное административное правонарушение (статья 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»),  мужчина попытался подкупить инспектора: находясь в салоне патрульного автомобиля положил между сиденьями пятисотрублевую купюру. Незаконные действия взяткодателя были тут же пресечены. По факту было возбуждено уголовное дело.
Как нам рассказала старший помощник прокурора района Алла Борисова, в начале марта районным судом Елистратов был признан  виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия. С учетом чистосердечного признания он был приговорен к штрафу в размере 25000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84