Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

19.03.2014 13:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В "ЭКО-СЕРВИСЕ" ПРАВОНАРУШАЛИ

Проведенная недавно прокуратурой района проверка деятельности ООО «ЭКО-Сервис» выявила многочисленные нарушения законодательства о труде.

Как нам рассказал помощник прокурора Александр Дозоров, в нарушение трудового кодекса аттестация рабочих мест по условиям труда, а также их специальная оценка в «ЭКО-Сервисе» не проводилась. Из-за этого работникам не предоставляются дополнительные дни к отпуску за вредность и стаж работы.
- Трудовые договоры на предприятии заключены с нарушениями, — перечисляет выявленные факты помпрокурора.  – Оплата отпусков производится не своевременно. А доплата за совместительство и вовсе не производится.
Проверкой также установлено, что в «ЭКО-Сервисе» за период 2012-2013 годы индексация заработной платы не проводилась. Не установлены надбавки за стаж работы. Более того, работодатель необоснованно исключает из расчета нормы рабочего времени время нахождения работника на больничном в ежегодном оплачиваемом отпуске…
По итогам проверки  прокурор района возбудил в отношении директора предприятия  дело об административном правонарушении. Материалы проверки направлены в госинспекцию труда Ульяновской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111