Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

12.02.2014 10:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЛНЫМ ХОДОМ

Через два года на Ульяновской земле пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом. Хотя соревнования стартуют только в 2016 году, регион уже начал серьёзную подготовку к первенству мира. В марте будет сдан один из крупнейших ледовых дворцов в России. Как отметил губернатор Сергей Морозов, также за эти два года планируется построить целый ряд спортивных и других инфраструктурных объектов.

Например, в Ульяновской области уже введена в строй одна из лучших арен в стране — «Волга-Спорт-Арена», где, в том числе, будет тренироваться сборная команда России. В таких подготовленных регионах, как наша область, будут создавать национальные центры по развитию хоккея с мячом.
В рамках рабочей поездки в Иркутск, Сергей Морозов выступил с инициативой создания ассоциации регионов по продвижению бенди (хоккея с мячом). Её одобрил вице-президент Федерации хоккея с мячом России Николай Валуев. Сегодня этот вид спорта имеет все основания для того, чтобы стать олимпийским.
По словам Сергея Морозова, в перспективе при поддержке федерального Правительства спортивные комплексы с искусственным льдом могут быть построены на территории тех муниципальных образований Ульяновской области, где традиционно активно развивается хоккей с мячом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49