Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

08.12.2014 12:48 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 05.12.2014 г.

ДЕПУТАТЫ СТАНУТ "НЕПОСТОЯННЫМИ"

Автор: соб.инф.

На прошлой неделе в ходе своего выступления перед депутатами ЗакСобрания губернатор Сергей Морозов сделал несколько политических заявлений, которые непосредственно затрагивают местную политэлиту.

Одно из них касается оплаты труда депутатов муниципальных дум. Было озвучено, что в ближайшее время народные избранники всех уровней, кроме областного, перестанут получать заработную плату из бюджета.
Заявление было сделано губернатором, когда на заседании ЗакСобрания он озвучивал свое бюджетное послание. Речь шла о том, чтобы лишить депутатов всех муниципальных уровней дополнительных выплат и заработной платы. Иными словами, упразднить должность депутата на постоянной основе.
 Как утверждают в Правительстве, уставом муниципального образования может быть предусмотрено, что все депутаты осуществляют свою деятельность на непостоянной основе.

НАШ КОММЕНТАРИЙ:
Андрей ШАФЕЕВ, депутат Совета депутатов МО «Инзенское городское поселение», член партии «Единая Россия»:
- Считаю предложение Сергея Ивановича вполне своевременным. На фоне принятия сложнейшего регионального бюджета стремление сократить расходы вполне понятно и оправдано. Для меня вообще идея «представлять интересы народа за деньги» неприемлема. Например, депутаты всех уровней в нашем районе выполняют свои обязанности бесплатно и работают при этом достаточно эффективно. Я уверен — на «качестве» депутатского корпуса и принимаемых им решений «непостоянная основа» не скажется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151