Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ

Власти Ульяновской области намерены запретить продажу аптечных настоек и косметических средств, содержащих более 70% этилового спирта. Чиновники полагают, что введение таких жестких мер поможет в борьбе с алкоголизацией населения. Напомним, что с 2008 года в регионе нельзя торговать спиртными напитками крепче 15 градусов с 8 вечера до 8 утра. А в 2011 году алкоголь запретили продавать в выходные и праздничные дни.

Антиалкогольные меры дали эффект во многом противоположный ожидаемому: спрос на спиртовые лосьоны для ухода за кожей лица, антимозольные жидкости и настойку боярышника резко возрос. Увеличился оборот спиртосодержащих средств и в аптеках. Так называемые «фанфурики» или «перчики» — 100-граммовые аптечные флаконы со спиртовой настойкой перца или боярышника — долгое время были настоящим хитом продаж, да и сейчас их популярность велика.
Сейчас в областном Правительстве готовится новый пакет антиалкогольных мер. В частности, предлагается полностью запретить спиртовую косметику и повысить штрафы для ее продавцов.  Как полагают эксперты, новая мера закона направлена в основном на определенный контингент покупателей, в том числе хронических алкоголиков и бомжей, и оградит их от отравлений спиртовыми суррогатами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58