Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

21.08.2013 10:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"РЕЗИНОВАЯ" КВАРТИРА

Прокуратурой района была проведена проверка соблюдения миграционного законодательства, в рамках которой было установлено, что в одной из квартир дома № 25 по улице Мира зарегистрировано семнадцать иностранных граждан.

По словам помощника прокурора Дмитрия Бычкова, дальнейшая проверка показала, что указанная регистрация носит «фиктивный» характер – зарегистрированные иностранные граждане фактически в указанной квартире не проживали. Как оказалось, уведомления о временном проживании граждан ближнего зарубежья по названному адресу оформлялись представителями одной из крупных местных компаний, которые, надо полагать, завлекли мигрантов в наши края, желая заполучить дешёвую рабочую силу. Их вовсе не обеспокоил тот факт, что они нарушают миграционное законодательство.
По результатам проведенной проверки в Инзенский районный суд были направлены исковые заявления к управлению федеральной миграционной службы Ульяновской области о признании незаконной регистрации указанных иностранных граждан в данной квартире. Решением суда исковые требования прокурора были удовлетворены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58