Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОРЯДОК САМИ НАВЕЛИ

Вопросы благоустройства сегодня являются самыми острыми и злободневными для многих населенных пунктов района. Исключение, пожалуй, составляет лишь Сюксюмское сельское поселение, где эту проблему жители решили самостоятельно. По словам главы администрации Сюксюмского поселения Евгения Яшанина, благоустройством здесь занимались постоянно, но вот нужного эффекта всевозможные субботники и месячники не приносили.

«Картину» вечно портили свалки и мусорные кучи, которые периодически убирали, но они возвращались за несколько дней вновь. Проблема была в том, что не было единой схемы сбора и утилизации ТБО. Вот и несли люди свой мусор под кусты.
Сегодня же о проблеме вывоза мусора в Сюксюме даже не говорят. Благодаря инициативному руководителю поселения, ее удалось решить раз и навсегда. Евгений Яшанин предложил сельчанам заключить договор с «ГЕО-Сервис», специализирующегося на утилизации бытовых отходов, через  местное крестьянско-фермерское хозяйство. Жители эту идею восприняли более чем благосклонно, и с подрядчиком было заключено 90 договоров на обслуживание. Каждый домовладелец в назначенный день вынес складированный в мешках мусор на улицу, который забрала мусороуборочная машина.
Чистота и порядок обошлись каждому сюксюмцу всего в 50 рублей. А в скором времени здесь собираются поставить мусорные контейнеры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95