Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНЗА ГОТОВИТСЯ К "ЧТЕНИЯМ"

26 июня в Инзенском филиале УлГУ состоялось первое рабочее заседание оргкомитета по подготовке к проведению XI Международной научно-практической конференции «Ознобишинские научные чтения» под председательством доктора исторических и педагогических наук Владимира Шкунова.

В рабочем заседании принимали участие Глава Администрации МО «Инзенский район» Александр Яшин, его официальный Советник Роман Заятдинов, руководители ключевых структурных подразделений органов местного самоуправления, представители СМИ, а также директор салона оперативной печати «Инза-Инфолио» Елена Мордвинкина.

Напомним, что проведение научно-практической конференции запланировано на базе Инзенского филиала УлГУ 4-5 июля 2013 года.

В этот день члены оргкомитета обсудили проект программы проведения конференции, план мероприятий, вопросы благоустроительных работ в парке-усадьбе Д.П. Ознобишина в с. Троицкое и финансирования конференции.

Как заверил Глава Администрации района Александр Яшин, подготовка и проведение данной конференции будут находиться под его личным контролем.

- Научно-практическая конференция «Ознобишинские научные чтения» станет главным событием в череде культурных мероприятий, проводимых в этом году. Наша задача — провести его на высоком и достойном уровне, — отметил Глава Администрации района в своем выступлении.

При совместной и плодотворной работе членов оргкомитета, был выработан ряд весьма интересных предложений. Одно из них было высказано председателем оргкомитета Владимиром Шкуновым. Он предложил организовать для ученых гостей экскурсию по «Золотому кольцу Малинового края», в рамках которой планируется посещение культурных и исторических места Инзенского района. В их числе — храм в селе Пятино; усадьба поэта, лингвиста и переводчика Дмитрия Петровича Ознобишина (в честь которого, собственно, и проводится конференция) в селе Троицкое; усадьба русского поэта Николая Платоновича Огарева -  в селе Проломиха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115