Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

...И 16% ПЛЮС

Губернатор области Сергей Морозов распорядился усилить работу по повышению заработной платы в реальном секторе экономики. Глава региона поручил профильным ведомствам довести ее уровень к концу 2013 года в среднем до 116%. Сергея Морозова не устраивает, что ряд министерств плохо работает над увеличением зарплаты сотрудников подведомственных предприятий. Она остается низкой в лесной отрасли, в промышленности, IT-кластере.

Также губернатор не собирается наблюдать, как большинство крупных налогоплательщиков не увеличивает довольствие своих сотрудников. Этот вопрос касается и глав муниципальных образований. По его словам, данная задача до конца года станет главной в работе всех ведомств. Руководители будут заключать соответствующие соглашения, неисполнение которых будет строго наказываться.

Как сообщают специалисты, несмотря на успехи, которые констатируются в социально-экономическом развитии Ульяновской области по итогам пяти месяцев, они не находят полноценного отражения на качестве жизни населения, так как уровень заработной платы в регионе по-прежнему значительно уступает большинству субъектов ПФО.
Как подчеркнул Министр экономики области Олег Асмус, по итогам 2013 года средняя по всем отраслям экономики зарплата должна составить свыше 20 тысяч рублей. Сейчас этот целевой показатель не исполняется.
Напомним, еще в конце прошлого года Сергей Морозов призвал представителей регионального объединения работодателей проработать вопрос повышения зарплаты сотрудникам предприятий. Сейчас же речь идет об увеличении средней зарплаты по региону на 16% к концу года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90