Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА ОБЕД - ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА

Глава региона провел совещание по созданию в области системы социального питания и социальных продовольственных карт... Для решения этих вопросов планируется разработать закон «О социальном питании в Ульяновской области». Документ будет регламентировать внедрение стандартов социального питания в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты. Кроме того, законом будет предусмотрен порядок финансовой поддержки предприятий, осуществляющих организацию социального питания в регионе.

По словам экспертов, создание системы социального питания находится в стадии разработки во многих регионах Российской Федерации. Но только три из них и, в том числе, Ульяновская область представили заявки в Минсельхоз России для получения федеральных средств на осуществление «пилотных» проектов в этой сфере.
В настоящее время Министерством сельского хозяйства региона совместно со специалистами Московского государственного университета технологий и управления разрабатываются стандарты социального питания. Стандарты предусматривают, в первую очередь, разработку рационов питания для конкретных социальных и возрастных групп населения.
- Система социального питания не только способствует повышению качества продуктов питания, поставляемых в учреждения социальной сферы, что положительно отразится на состоянии здоровья населения, но и обеспечит гарантированный сбыт продукции для ульяновских производителей, — резюмировал Сергей Морозов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32