Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.05.2013 14:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ

Правительство Ульяновской области принимает меры по сокращению случаев детского травматизма. По словам Министра здравоохранения региона Валентины Карауловой, в 2013 году в лечебных учреждениях области с различными видами травм зарегистрировано около 3000 детей. В частности, за прошедшую неделю в результате несчастных случаев за медицинской помощью в лечебные учреждения обратилось 268 детей. В стационары госпитализировано 34 ребёнка, из них 13 — до двух лет.

Каждый случай детского травматизма детально рассматривается специалистами регионального Министерства здравоохранения. «К сожалению, большинство несчастных случаев происходит из-за невнимательности родителей, — рассказала Валентина Караулова. – Значительно повышается количество травм в летний период, а также во время проведения праздников. Убедительно прошу родителей не оставлять без внимания малолетних детей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30