Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И ВНОВЬ ПРО ЗАРПЛАТУ

В этом году губернатором Сергеем Морозовым поставлена задача по достижению среднемесячной заработной платы в Инзенском районе не ниже 114% . За январь-сентябрь среднемесячная зарплата в районе составила 16083 рублей или 110,8%.

В целях повышения уровня заработной платы  между администрацией Инзенского района, предприятиями и организациями, осуществляющими свою деятельность на его территории, заключены соглашения по повышению зарплаты и сохранению штатной численности в 2013 году. Оно предусматривает поэтапное повышение заработной платы на предприятиях. Кстати, первый этап соглашения был исполнен всеми предприятиями в полном объеме. С первого же октября организации приступили ко второму этапу повышения зарплаты. В настоящее время заключено 24 соглашения по  взаимодействию и сотрудничеству в социально-трудовой сфере.
Также в райадминистрации работает комиссия по укреплению дисциплины труда. Всего с начала  года проведено 22 заседания, заслушаны 145 работодателей (многие заслушивались дважды). На сегодня повысили заработную плату более 100  работодателей до прожиточного минимума трудоспособного населения, в основном это индивидуальные предприниматели в сфере торговли, с которыми ведется работа по противодействию практики выплаты «серых зарплат».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116