Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

16.10.2013 11:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛАГЕРЬ ОСТАЛСЯ БЕЗ БАНИ

6 октября около часа дня произошел пожар в здании банно-прачечного комплекса, расположенном на территории детского оздоровительного центра «Юлово», где находились баня, прачечная и комната с душевыми кабинками.

Как рассказал редакции исполняющий обязанности начальника ОНД района Андрей Пазухинский, на тушение пожара было направлено четыре единицы техники, однако спасти здание и находящееся в нем имущество огнеборцы не смогли. Сыграли свою роль удаленность лагеря и конструкция здания (деревянное, 1957 года постройки).

Руководитель центра оценивает  ущерб в 900 тысяч рублей. Не меньшая сумма потребуется администрации лагеря для того, чтобы построить новый комплекс до начала следующего сезона.

Причина возникновения пожара пока не установлена. В ходе проведения следственных действий рассматриваются все версии. Основные из них: занос источника огня извне путем поджога, неисправность печного топления в   помещении бани и короткое замыкание электропроводки.

Отделение надзорной деятельности обращается к жителям Инзенского района: в связи с понижением температуры, во избежание пожара в квартирах и жилых домах, имеющих  печное отопление, необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности. Запрещается эксплуатировать печи без противопожарной разделки, отступа от горючих конструкций и предтопочного листа. Не допускайте перекала печи. Не используйте электрические приборы отопления кустарного изготовления не имеющие устройства тепловой защиты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60