Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

11.10.2013 12:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАМЕНЯТ, НО НЕ ВСЕХ

Бюджетные муниципальные учреждения по обслуживанию и содержанию многоквартирных домов (альтернатива частным управляющим компаниям) должны быть созданы до первого ноября. На данный момент муниципальные образования рассчитывают экономически обоснованный размер платы за содержание и текущий ремонт жилого фонда, проводят анализ и оценку содержания вновь создаваемых организаций.

Напомним, что главное отличие муниципальной УК от частной в том, что она будет включать в себя не только управление многоквартирными жилыми домами, но и подрядные организации. Ремонт и содержание многоквартирных домов она должна выполнять своими силами. А ведь именно неудовлетворительное исполнение этих видов работ инзенскими управляющими компаниями и является главным объектом критики, как со стороны самих жильцов, так и представителей местных властей. Хотя есть на этом негативном фоне и приятные исключения. Например, ТСЖ «Наш дом», управляющее одной из пятиэтажек по улице Мира. За несколько лет товариществу удалось не только отремонтировать и заменить инженерные коммуникации в доме, но и серьезно модернизировать хозяйство. Подробнее о положительном опыте работы на коммунальном «фронте» читайте в нашем следующем номере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59