Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.04.2022 13:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращайтесь - вам помогут

За прошлую неделю через системы ЕДДС, «Инцидент-менеджмент» и другие каналы связи в администрацию от жителей района поступило 86 сообщений, что на 47 меньше, чем на прошлой неделе.

Лидирующей темой в обращениях стали вопросы, касающиеся благоустройства — 19 сообщений, экологии, водоснабжения и водоотведения – по 15 и содержание автомобильных дорог, тротуаров и мостов – 14 сообщений.

Кроме того, инзенцы жаловались на электроснабжение (9 сообщений), социальную сферу (6), обслуживание многоквартирных домов (3), экономику (2) и теплоснабжение (1).

Ещё инзенцы обращались по вопросам оформления земельных участков и проверки законности новых построек.

В отчётный период времени лидирующими стали вопросы, касающиеся благоустройства населённых пунктов. Тема попала в ТОП-3 проблем из-за погодных условий. Из-за обильных осадков этой зимой, а также весенних дождей, выявились проблемы с рядом дренажных канав в городе. Специалисты проводили их очистку. На контроле остаётся вопрос организации дренажной канавы по улице Садовая. Также на этой неделе большой отклик среди жителей вызвала тема благоустройства парка имени Морозова. В отчётный период началось голосование за лучший дизайн уличного освещения, которое планируется установить в парке в 2023 году. Инзенцы стали задавать ряд уточняющих вопросов по благоустройству этого парка.

Что касается водоснабжения и водоотведения, работы по устранению прорывов и утечек, аварийных ситуаций проводятся своевременно, но проблема водоснабжения остаётся системной, поскольку имеется высокий износ водопроводных сетей. В 2022 году также планируются работы по текущему ремонту сетей водоснабжения, скважин и водозаборов. На это неделе потребовалось устранение утечек по 3 адресам.

Вопросы, связанные с экологией, также вошли в ТОП-3 проблем, в связи с началом работ по благоустройству населённых пунктов. Инзенцы начинают обращать внимание на вывоз мусора, уборку территорий и состояние зелёных насаждений. В настоящее время специалисты сформировали реестр деревьев, подлежащих спилу и формовке. Работы проводятся согласно этому списку и в соответствии с объёмом денежных средств, выделяемых на эти цели из бюджета Инзенского района на очередной период.

По результатам рассмотрения всех поступивших обращений положительные решения приняты по 76 вопросам, десять остаются на контроле администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.