Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

14.04.2022 12:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тухачевского «оденут» в плитку

Автор: Екатерина Лукьянова

В Инзе приступили к масштабной реконструкции улицы Тухачевского. Напомним, проект комплексного благоустройства этой улицы стал победителем Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений в номинации «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек».

Работы будут проводить в пять этапов. Начали от железнодорожного вокзала. В первую очередь проводят снятие старого асфальта и щебневой подушки. К слову, положенную ранее местными предпринимателями возле своих магазинов брусчатку также уберут. Но позже. Пока же её оставили для удобства пешеходов.

К началу мая ожидается поставка щебня и плитки, которой и будет покрыта улица. До этого времени подрядчикам предстоит сделать разводку под освещение, решить вопрос с бордюрами и многое другое.

Как пояснили в управлении строительства и архитектуры, после реконструкции проезд легковых автомобилей по Тухачевскому будет по-прежнему возможен. А вот грузовому транспорту придётся поменять маршрут. Так, к продуктовым магазинам машины с товаром будут подъезжать с другой стороны.

Много вопросов у инзенцев вызывает и расположение автовокзала. Сейчас этот вопрос всё ещё прорабатывается. В случае договорённости, возможен его «переезд» на ж/д вокзал. В иной ситуации автовокзал останется на прежнем месте, но так широко автобусы стоять уже не смогут, да и подъезд к нему будет с другой стороны.

Улица Тухачевского — это самый центр, самое живое и многолюдное место в городе. В проекте постарались учесть мнение инзенцев, чтобы создать качественную и удобную территорию.

Благоустройство центра позволит создать комфортную среду в райцентре, обеспечить развитие инфраструктуры, повысить инвестиционную и туристическую привлекательность муниципалитета.

Закончить же столь масштабные работы планируют в сентябре 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.