Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

12.04.2022 10:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Земному притяженью вопреки

Автор: Варвара АФАНАСЬЕВА

По сей день в России проводится множество мероприятий, приуроченных к Дню космонавтики. И это не случайно, ведь долгие годы каждый второй мальчишка мечтал стать космонавтом или грезил о карьере лётчика. А кумирами миллионов молодых людей были первые космонавты Юрий Гагарин и Герман Титов. Меняются времена, поколения, мечты и кумиры, всё меньше детей грезят о просторах космоса.

Но все же космос совсем не забыт, ребята с радостью принимают участие в конкурсах и играх, посвященных Дню космонавтики. В преддверии праздника Глотовский дом культуры объявил акцию «Первый в космосе». Взрослые и дети прислали множество различных поделок и рисунков, а также стихов, пожеланий и песен.

На базе креативного пространства «Третье место» прошла космически интересная интеллектуальная игра «Космодром Байконур», на вопросы: «Когда состоялся первый полёт человека в космос?» и «Кто первым вышел в открытый космос?» ребята ответили быстро и легко. На вопросе «Какая собака первой полетела в космос?» участники игры могли бы ответить правильно, ведь про Белку и Стрелку, судя по шепотку, знали все, а вот про Лайку вспомнили только те, кто вопрос прочитал внимательно. Тур за туром ребята отвечали на вопросы, угадывали космические фильмы, дополняли фразы. Игра была весёлой и познавательной, школьники совещались и спорили, вспоминая всё, что когда-либо учили или слышали о космосе, космонавтах, вселенной.

По окончании игры ребятам вручили грамоты Лучшими знатоками космоса оказалась команда первой городской школы «Элита», команда второй городской школы «Восток» ответила на пару вопросов меньше, получив почётное второе место, команды «Комета» и «Аджика» Панциревской и первой городской школы набрали равное количество баллов и раздели третье место. Команды второй, третьей и четвёртой городских школ получили благодарственные грамоты за участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.