Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

12.04.2022 08:00 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На поля? Готовы

Подготовка к весенней посевной кампании подходит к завершению, и, если позволит погода, в самое ближайшее время аграрии выйдут работать в поля.

Вопрос обеспеченности аграриев семенами, минеральными удобрениями, техникой и ГСМ обсуждался на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством губернатора Алексея Русских.

В районе в прошлую пятницу тоже состоялся штаб по подготовке и проведению весенне-полевых работ. Сельхозпроизводители обсудили состояние озимых культур, наличие и качество семенного материала, готовность техники, обучение и переподготовку механизаторов, правила техники безопасности, а также прогнозы и особенности предстоящей посевной.

Напомним, осенью 2021 года под урожай 2022-го было посеяно 2699 га озимых культур. Из них 1855 га – озимая пшеница, 844 га – озимая рожь. По информации сельскохозяйственных предприятий, состояние посевов на сегодняшний день удовлетворительное.

Для проведения ярового сева аграриям нашего района потребуется 748 тонн зерновых (имеется – 804 тонны) и 37,6 тонны технических культур (имеется 34,8 тонны). Недостающие количество семян будет закуплено в ближайшее время.

Во всех сельхозпредприятиях района организованы бригады по ремонту сельхозинвентаря и тракторного парка. На сегодняшний день техника готова на 100 %.

Кстати, в 2021 году наш район вошел в число лидеров по приобретению сельхозтехники. Новую технику приобрели КФХ Чернецов О.Н., КФХ Парамонова Т.С.

На штабе присутствовали специалисты ФГБУ «Станция агрохимической службы» Ульяновская», которые сообщили, что в этом году будет проходить мониторинг плодородия земель Инзенского района. Данное обследование коснется всех сельскохозяйственных предприятий, которые занимаются растениеводством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.