Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

01.04.2022 07:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важная встреча

Автор: Варвара АФАНАСЬЕВА

29 марта на базе третьей городской школы прошла открытая районная конференция по патриотическому воспитанию. В мероприятии приняли участие ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, студенты техникума, обучающиеся городских и сельских школ, представители администрации и управления образования района.

В фойе школы гостей встречали воспитанники патриотического клуба «Крепость» имени В.А. Баширина. Выступающие подчеркнули важность возрождения и образования патриотических клубов, объединений, проведения мероприятий патриотической направленности, обмена опытом и то, как важно сейчас донести ценности патриотизма до каждого человека, начиная со школьной скамьи. В ходе мероприятия гости посетили интерактивные площадки клуба «Крепость». На выставке оружия и обмундирования смогли примерить на себя каску и бронежилет, посмотреть мины, патроны, гильзы, штык-ножи...

На этой же площадке проходилась демонстрация укладки парашюта. Воспитанники клуба, совершившие свои первые прыжки с парашютом, делились впечатлениями со сверстниками и гостями конференции. Тут же можно было посмотреть солдатские альбомы.

Ветераны боевых действий рассказывали о вооружение и о том, где и как оно применяется. Кроме того, для гостей провели экскурсию по школьному музею, в ходе которой ребята из военно-патриотического клуба «Крепость» рассказали об экспонатах, хранящихся в музее. Также гости смогли посмотреть авторский игровой фильм школьной киностудии.

Присутствовавшие возложили гирлянду Славы к памятнику выпускникам третьей городской школы, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и почтили их память минутой молчания. В завершении встречи у памятника погибшим воинам был дан троекратный оружейный залп.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.