Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

05.03.2022 08:16 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Лыжня России-2022»

27 февраля, несмотря на совсем не зимнюю погоду, в Инзе состоялась юбилейная Всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2022», которая собрала свыше 100 участников. В этом году она прошла в сороковой раз.

Весь этот день с самого раннего утра на улице стояла плюсовая температура, и шел мелкий дождь. Но, несмотря на это, на спортивный праздник собралось много желающих побегать на лыжах и просто отдохнуть в лесном массиве.

Подобные мероприятия проводят для того, чтобы приобщить к спорту как можно больше людей, ведь в этих соревнованиях может участвовать каждый. Именно такие цели определены президентским нацпроектом «Демография» и его региональной составляющей «Спорт — норма жизни».

С приветственными словами к собравшимся обратились глава Инзенского района Евгений Мизинов и первый заместитель главы райадминистрации Сергей Ключников.

После торжественного открытия мероприятия была объявлена десятиминутная готовность. Первыми на трассу вышли самые юные участники, которые бежали 700 метров. Более опытные спортсмены–лыжники стартовали последними, им нужно было покорить дистанцию в 2 километра. Не обошлось и без ставших традиционными вип-забега и семейного забега, дистанция которых составила также 700 метров. Однако погода все же повлияла на трассу, и спортсменам приходилось непросто. Из-за мокрого, а местами обледеневшего снега было немало падений.

Чтобы не тянуть время, церемонию награждения победителей решили проводили сразу же. Как только в своем забеге тройка сильнейших приходила к финишу, их торжественно награждали медалями, грамотами и ценными подарками. Также в этот день были отмечены самые юные участники – Маркел Ариткин и Анна Радько, самый взрослый участник – Владимир Коршунов, победитель ВИП-забега Александр Игнатов, а также семья Ариткиных, победившая в семейном забеге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.