Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

21.03.2022 08:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Занятие для терпеливых

Автор: Варвара АФАНАСЬЕВА

Свой профессиональный праздник 20 марта отметили те, чья жизнь связана со сферой услуг. Например, Оксана Нассуха нашла себя, делая красивые шторы.

Оксану Нассуха я застала за работой в её мастерской, где много разной ткани, ниток и чего-то яркого, пёстрого и красивого. Работают они втроём: Оксана и её мама - Елена Фёдорова — занимаются пошивом, муж — перетяжкой мебели.

- Мама с этим родилась, она всегда шила, а я и не думала, что буду этим заниматься. В какой-то момент поиска работы я поняла, у нас в Инзе не хватает красивых штор. Подумала и решила: «Буду шить шторы». А мама подала идею с перетяжкой мебели и многому научила нас с мужем,- рассказывает Оксана.

Всё началось с небольшого ателье. Там появились первые клиенты. Увидев интерес людей, Оксана отправилась в Москву на курсы по развитию шторного бизнеса, где учили не только шить шторы, но и правильному ведению бизнеса. Сейчас она постоянно следит за новыми тенденциями в этой сфере. Ранее со шторниками всей страны встречались на курсах. Сейчас поддерживают общение в интернете, делятся новинками и интересными идеями.

- Всё постоянно меняется, ещё недавно было популярно вешать много штор в несколько слоёв, выглядит это дорого, но скрадывает много пространства, сейчас все возвращаются к классике и минимализму. При замене штор учитываем дизайн самого дома или квартиры, — говорит Оксана.

У неё много клиентов, шторы заказывают не только у нас в городе, но и в ближайших населенных пунктах. А еще она мечтает открыть свой свадебный салон.

Кроме того, Оксана пишет стихи. Совсем недавно вышел ее сборник с символичным названием «Кто я?», которое появилось неспроста, ведь именно этот вопрос она много раз задавала себе, выбирая профессию. Теперь она знает точно, что нашла дело своей жизни, которое приносит радость и удовольствие не только ей, но и многим людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.