Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

11.03.2022 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовка к паводку на особом контроле

Подготовку к паводковому режиму обсуждали на прошлой неделе на заседании штаба по комплексному развитию области под руководством губернатора Алексея Русских.

Как отметил глава региона, весна в этом году наступила рано, поэтому половодья стоит ждать в середине марта. Губернатор рекомендовал министерству транспорта пересмотреть сроки закрытия дорог для большегрузов. А для обеспечения бесперебойного и безопасного движения на автомобильных дорогах Ульяновской области в настоящее время ведомством разработан специальный план мероприятий, создана комиссия для ежедневного мониторинга за потенциально опасными местами подтопления.

Инзенские дорожники начали подготовку к паводку еще в конце февраля. Сотрудники ООО «ДРСУ ИНЗА» очищают мосты, которых в районе 24, открывают водопропускные трубы (их насчитывается в муниципалитете 227). Также проводится очистка обочин от снега и наледи, расчищаются места потенциального застоя воды. Не забывают и о траншеях и водопропускных лотках, которые убирают от мусора.

Круглосуточно ведется контроль на случай переливов талых вод через проезжую часть. Ежедневно дорожники делают объезды, чтобы не допустить размывку грунтовых дорог. Для оперативного реагирования у организации имеются запасы песка и щебня.

Кроме того, МБУ «Благоустройство» также проводит очистку от снега головных труб под городскими дорогами, которые, по словам руководителя предприятия Александра Каракозова, были тщательно вычищены по осени от мусора. На центральных дорогах делают водоотводы. Конечно, в центре внимания остаётся микрорайон «низов», который чаще всего страдает от талых вод. На случай разлива коммунальщики также запасли песок и щебень.

В райадминистрации накануне проведены заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которых выработаны меры и направлены поручения и рекомендации в адрес руководителей управлений, юридических лиц, глав администраций городских и сельских поселений.

На случай возникновения ЧС организована работа по созданию резервов материальных ресурсов для ликвидации последствий.

В администрациях поселений проверена готовность служб к прохождению весеннего паводка, проведена проверка готовности откачивающих механизмов, дренажных насосов. В районе имеется расчёт отселения жителей из зон возможного подтопления, в поселениях организуется дежурство на весь период паводка и наблюдение за уровнем воды в реках и прудах.

Чтобы обезопасить себя, а также своих родных и близких во время чрезвычайных ситуаций связанных с наводнением, необходимо помнить действия, которые следует выполнять при возникновении такового.

Заранее составьте перечень документов, имущества, продуктов, воды и медикаментов, вывозимых при эвакуации (отселении). Внимательно слушайте информацию о чрезвычайной ситуации и инструкции о порядке действий. Сохраняйте спокойствие, проинформируйте соседей — возможно, они не слышали передаваемой информации, окажите помощь инвалидам, детям, людям преклонного возраста и беременным женщинам.

Если есть возможность, то необходимо переехать на время половодья к родственникам, друзьям или знакомым, проживающим вне зоны возможного затопления.

Разъедините все потребители электрического тока от электросети, погасите огонь в печах, закрепите все плавучие предметы, находящиеся вне зданий, или разместите их в подсобных помещениях. Приготовьтесь к эвакуации.

Администрация Инзенского района информирует о необходимости выполнения гражданами мероприятий по устройству ливнёвой канализации, отвода талых вод от своих придворовых территорий. Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством, собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.