Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

01.03.2022 09:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три аспекта в финансовой системе

Алексей Русских в ходе заседания коллегии регионального министерства финансов поставил задачу брать курс на увеличение зарплат бюджетников.

- Считаю, что финансовый блок заслуживает высокой оценки работы. Об этом свидетельствует увеличение темпа роста базовых экономических показателей и доходов областного бюджета. В дальнейшем необходимо более жёстко контролировать бюджеты муниципальных образований, заниматься повышением финансовой грамотности населения и брать курс на увеличение зарплат бюджетников, — подчеркнул Алексей Русских. Первый заместитель председателя правительства региона Марина Алексеева выделила три прорывных аспекта 2021 года в региональной финансовой системе — выстроена эффективная система управления ликвидностью, структура государственного долга не вызывает никаких опасений, структурно сформирован принципиально новый бюджет.

По словам и.о. министра финансов Ульяновской области Натальи Брюхановой, в 2021 году объём налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета составил 63,4 млрд рублей. В муниципальных образованиях фактическое поступление налоговых и неналоговых доходов — 10,3 млрд рублей. Объём финансовой помощи Ульяновской области из федерального бюджета в 2021 году по сравнению с 2020 годом вырос на 17% и сложился в размере 29,3 млрд рублей.

Дотации из федерального бюджета в 2021 году поступили в сумме 8,6 млрд рублей, в том числе дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности в размере 3,5 млрд рублей. С учётом федеральной помощи за 2021 год было профинансировано расходов консолидированного бюджета области на 99,8 млрд рублей. Структура расходов сохранила социальную направленность.

В 2022 году перед региональным министерством финансов стоят задачи по укреплению доходной базы консолидированного бюджета и развитию доходного потенциала, повышению эффективности управления бюджетными расходами, погашению (реструктуризации) кредиторской задолженности, сохранению безопасного уровня долговой нагрузки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.