Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

01.03.2022 09:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совместными силами

Автор: Штаб народной дружины

На территории Инзенского района с 2014 года действует народная дружина. Учитывая положительный опыт деятельности добровольцев, необходимо возрождать подобную работу в организациях и предприятиях города.

Патрулирование улиц совместными силами сотрудников полиции и дружинников способно изменить ситуацию в районе, установить заслон уличной преступности.

В соответствии с законодательством РФ, в том числе федеральным законом от 2 апреля 2014 года №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», народные дружинники оказывают содействие правоохранительным органам в следующих формах:

- участвуют в предупреждении и пресечении правонарушений, охране общественного порядка при проведении спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий;

- разъясняют нормы поведения в общественных местах;

- участвуют в поиске лиц, пропавших без вести.

Народные дружинники выявляют такие наиболее часто совершаемые правонарушения, как распитие спиртного на улицах и в подъездах, на детских площадках, курение в неустановленных местах, нарушение тишины и покоя жильцов в ночное время, бытовое дебоширство, торговлю алкоголем, в том числе в ночное время.

Наведение порядка в городе, в том числе с участием народных дружинников, находится под особым контролем руководства полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.