Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

08.02.2022 11:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весна не за горами

Тему подготовки противопаводковых мероприятий обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

По данным специалистов Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, половодье ожидается в период с 5 по 15 марта. С учётом многолетних наблюдений, количества выпавшего снега и состояния почвы при неблагоприятном прогнозе в зону подтопления могут попасть 16 населённых пунктов: шесть в Ульяновске, по три – в Сурском и Новоспасском районах, два – в Ульяновском и по одному — в Мелекесском и Новомалыклинском районах.

Губернатор Алексей Русских поручил главам муниципальных образований и профильным ведомствам заблаговременно принять все необходимые меры и держать вопрос на особом контроле.

- Прошу продолжать активную подготовку к паводкам. Весна не за горами, выпало очень много снега, и ещё будут снегопады, — подчеркнул глава региона.

В настоящее время правительством области, главами администраций муниципальных образований и региональным управлением МЧС разрабатываются превентивные мероприятия, которые помогут снизить возможные негативные последствия в период паводковой обстановки и весеннего половодья. Разработан график обследования бесхозных и аварийно-опасных гидротехнических сооружений в предподковый и паводковый периоды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.