Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

04.02.2022 15:47 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подтвердили «народность»

«Лейне» выступает на лучших театральных и концертных площадках Ульяновской области и за ее пределами.

В конце января на отчётном совещании по итогам смотра о присвоении (подтверждении) звания «Народный самодеятельный коллектив» сразу два самодеятельных коллектива Инзенского района получили свидетельства на подтверждение звания «Народный самодеятельный коллектив».

Столь почетное звание подтвердили народный ансамбль ветеранов «Фермата», несменный руководитель которого Леонид Иванович Семёнов, и ансамбль мордовской песни «Лейне» под руководством замечательного педагога Альбины Александровны Коткиной.

Ансамбль «Фермата» образовался в 2008 году. Состав участников постоянно обновляется и на сегодняшний день составляет 22 человека, среди которых люди разных возрастов и профессий. «Фермата» — постоянный участник городских, районных и региональных мероприятий. За свои успехи коллектив неоднократно награждался дипломами Всероссийского, районного, областного уровня. В 2019 году ансамбль получил звание «Народный», а в конце 2021 успешно его подтвердил.

«Лейне» с эрзянского языка переводится «Реченька». Не зря так назвали этот ансамбль: словно реченька журчат, переливаются голоса детей коллектива. «Лейне» выступает на лучших театральных и концертных площадках Ульяновской области и за ее пределами.

Ансамбль был создан в 1993 году и за короткое время стал очень популярным далеко за пределами нашего муниципалитета. В репертуаре «Лейне» — эрзянские народные песни и современные композиции на родном языке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.