Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

28.02.2022 09:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цель - устойчивое развитие

С конца января губернатор Алексей Русских заслушивал от глав администраций районов и руководителей ведомственных учреждений доклады о проделанной работе в 2021 году.

Глава райадминистрации Александр Макаров также отчитался об итогах социально-экономического развития Инзенского района.

Как отметил Александр Иванович, работа администрации нацелена в первую очередь на устойчивое развитие экономики и социальной сферы, повышение благосостояния населения и позиционирование района, как конкурентоспособного, с сильной экономикой, комфортной социальной сферой и инфраструктурой.

За последние годы многое сделано в плане благоустройства. Причем не только райцентра, но и сельских территорий. Так, в 2021 году село Аргаш заняло второе место в конкурсе «Самая красивая деревня». А Инза вошла в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, благодаря чему появилась возможность провести работы по реконструкции ул. Тухачевского, которые будут выполнены в текущем году.

Что касается экономики района, то здесь важное место занимает промышленное производство. Оборот организаций по всем видам экономической деятельности в 2021-м вырос и составил за 11 месяцев 3,7 млрд рублей (за аналогичный период 2020-го – 3 млрд). По состоянию на 1 января 2022 года в активной инвестиционной стадии реализации на территории района имеется 13 проектов, 3 из которых были взяты в сопровождение за 2021 год.

Важным направлением остается вопрос занятости населения. По итогам года уровень безработицы составил 0,31%, численность безработных — 40 человек. Стоит отметить, что в сравнении с 2020 годом данный показатель был снижен почти в 4 раза (на 1 января 2021 безработных было 171 человек). Также ведется работа по повышению заработной платы. За прошлый год было подписано 50 соглашений об увеличении оплаты труда.

Цели и задачи устойчивого развития тесно связаны с реализацией нацпроектов на территории района. Кроме того, Инзенский район является активным участником программы поддержки местных инициатив. В 2021 году было реализовано 11 проектов на общую сумму 7,2 млн руб.

В 2021 году некоммерческим сектором проделана большая работа по грантовым проектам победителей региональных и межрегиональных конкурсов. В рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в границах восьми ТОС продолжается благоустройство общественных пространств. С помощью НКО в районе ведётся активная работа с молодым поколением. Примером может служить Инзенское казачье общество.

Также за 2021 год налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет района поступило в размере 173,4 млн рублей (при плане 160,5 млн руб.). По сравнению с 2020 годом наблюдается рост доходов на 9,7 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.