Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

26.02.2022 11:43 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предотвратил хищение

22 декабря прошлого года осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Инза Николай Панин предотвратил хищение груза из стоявшего на станции состава.

Постоянное место работы Николая Панина — пункт технического обслуживания вагонов станции Инза. Работает он здесь 30 лет. Коллеги характеризуют его как настоящего мастера своего дела. За это время он досконально изучил особенности конструкций вагонов, знает все «болевые точки» своих «подопечных» и неоднократно выявлял неисправности в труднодоступных местах. Говорит, что для осмотрщика-ремонтника важно уметь видеть даже незначительные симптомы, которые сигнализируют о поломке.

В тот декабрьский день его по работе отправили на станцию Балашейка (Самарская область). Было около семи часов вечера, когда раздался телефонный звонок. Приёмосдатчик Ольга Поднебесова испуганным голосом сообщила ему, что при осмотре состава заметила, как из стоящего на соседнем пути полувагона посторонние лица сбрасывают погруженный металлолом. Идти дальше она боялась и не знала, что делать.

Панин велел женщине оставаться на месте и ничего не предпринимать, ведь предугадать, как будут действовать злоумышленники, увидев свидетеля их противоправных действий, невозможно. На всякий случай, для острастки воров, вооружившись гаечным ключом потяжелее, железнодорожник поспешил на помощь коллеге.

- Видимо, не только Ольга заметила преступников, но и они её, — рассказывает Николай. – Возможно, догадались, что она вызовет подмогу, или увидели, что я спешу к месту преступления. Понимая, что им не удастся осуществить задуманное, поспешили скрыться с места преступления. Я увидел, как они убегают, но преследовать их не стал. Связался с дежурным по станции, объяснил ситуацию и попросил вызвать наряд полиции.

В ходе оперативных мероприятий стражам правопорядка удалось задержать расхитителей. Благодаря бдительности железнодорожников факт хищения был предотвращён, а значит, груз в целости и сохранности доставлен получателю.

Когда в Куйбышевской дирекции инфраструктуры узнали о том, что Николай Панин позаботился о сохранности груза и проявил себя как человек, радеющий за магистраль, было принято решение о его поощрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.