Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

25.02.2022 12:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент подписал указы о признании ДНР и ЛНР

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин после обращения властей самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик согласился признать их независимость. Он заявил об этом в ходе обращения к гражданам. Такое решение глава государства принял после внеочередного заседания совета безопасности.

- Считаю необходимым принять уже давно назревшее решение: незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Прошу Федеральное собрание Российской Федерации поддержать это решение, а затем ратифицировать договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими республикам, — сказал президент.

Президент также отметил, что ситуация в Донбассе приняла критический характер. Он подчеркнул, что Украина — это не просто сосед России, а неотъемлемая часть ее собственной истории, культуры, духовного пространства, что для многих россиян Украина — это также их коллеги, друзья, родственники.

Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник подписали документы о признании Россией независимости ЛНР и ДНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Их предстоит ратифицировать Федеральному собранию.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что нижняя палата парламента готова максимально оперативно приступить к ратификации соглашений с ДНР и ЛНР, передает ТАСС. Он также назвал признание республик «единственно возможным шагом со стороны России в условиях радикального обострения на Донбассе, неготовности Киева выполнять Минские соглашения и нацеленности украинских властей на военное решение конфликта».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.