Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

20.02.2022 09:46 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доброе слово о юбиляре

Автор: Коллектив ОГБПОУ «Инзенский государственный техникум отраслевых технологий, экономики и права»

В жизни каждого человека происходят юбилейные события, определяющие как его профессиональные достижения, так и жизненные вехи. Один из таких людей, внесших весомый вклад в развитие сельского хозяйства и профессионального образования района, — Александр Николаевич Воронин. Сегодня мы не случайно вспомнили об этом замечательном человеке, и повод весьма весомый — 9 февраля он отметил свой 85-летний юбилей.

Александр Николаевич пример того, как человек всю жизнь рос сам и увлекал своими идеями коллег. Родился он в деревне Белая Горка. В 1953 году окончил Китовскую семилетнюю школу и продолжил учебу в Инзенской средней школе №1, по окончании которой, в 1956 году, поступал в военное училище, но не прошёл конкурс по состоянию здоровья. Он принял решение уехать к старшему брату в Казань, где устроился учеником токаря на завод «Теплоконтроль», одновременно обучаясь на курсах повышения квалификации, после окончания которых получил 5 разряд токаря.

По семейным обстоятельствам в 1957 году Александру Николаевичу пришлось вернуться на свою малую родину, где он устроился на работу на Инзенский маслозавод.

Предприятие в 1958 году направило его на учебу в Сенгилей в РУ №5, где он получил специальность машиниста-дизелиста-электромеханика. После учебы Воронин до 1966 года работал машинистом-механиком.

В 1960 году Александр Николаевич женился, вступил в ряды КПСС, а в 1963 был избран секретарем партийной организации маслозавода. В 1966 году после окончания Рязановского совхоза-техникума его переводят на работу во вновь организованный совхоз «Репьевский» на должность инженера-электрика. С 1967 года Александр Николаевич работает в управлении сельского хозяйства инженером по технике безопасности. В 1972 году его назначили на должность главного инженера во вновь организованное предприятие «Транссельхозтехника», а в 1973 году он заочно окончил Ульяновский сельскохозяйственный институт. В 1974 году Воронин возвращается в управление сельского хозяйства на должность главного инженера–инспектора «Госсельтехнадзора», где проработал до июня 1985 года.

Eго труд не остался незамеченным и отмечен множественными наградами разного уровня. В 1978 году министерством сельского хозяйства РСФСР Александр Николаевич получил знак «Отличник социалистического соревнования сельского хозяйства РСФСР», в этом же году был поощрен Ульяновским областным комитетом народного контроля благодарностью «За активную работу в органах народного контроля», в 1981 году награжден Почетной грамотой министерства сельского хозяйства РСФСР за достигнутые успехи в сохранности машинно-тракторного парка в колхозах и совхозах, в 1983 году за многолетний добросовестный труд был награжден медалью «Ветеран труда».

В 1985 году решением бюро райкома КПСС Инзенского района Воронин Александр Николаевич был назначен на должность заведующего вновь организованного учебного учреждения — профтехучилища (ПТУ) для подготовки кадров механизаторов в колхозы и совхозы Инзенского района. Это был филиал ныне Кузоватовского технологического техникума. В 1998 году филиал был переведен в статус самостоятельного профессионального училища №37 в г. Инза. В 1999 году в должности заместителя директора по производственному обучению Александр Николаевич завершил свою трудовую деятельность.

В 2005 году произошло объединение профессионально-технического училища №37 с Инзенским государственным техникумом.

На каком бы участке работы он ни трудился, за работу брался с энтузиазмом, понимал, что усилия не напрасны. Он всегда старался все успеть, предусмотреть, проконтролировать.

Уважаемый Александр Николаевич! Тепло и сердечно поздравляем вас с 85-летием! Желаем Вам здоровья, счастья, благополучия и благодарим Вас за Ваш созидательный труд и умение воплощать в жизнь идеи в сфере образования и развития сельского хозяйства в Инзенском районе .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.