Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.02.2022 09:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пока без названия, но уже с формой

В Инзенском районе в хоккей любили играть всегда. Оттого и хоккейных команд у нас несколько. Но вот самая успешная и тренированная из них – репьёвская – сегодня теряет свои позиции. Не хватает в селе молодых людей, способных пополнить ряды игроков. Зато в Инзе ребят, мечтающих гонять шайбу, немало.

Вот и решили директор местной детской спортшколы Игорь Меркулов и тренер Геннадий Губский создать в райцентре новую хоккейную команду.

Задумали. Сделали. В новую сборную вошли ученики первой, второй и четвёртой городских школ. Всего – 18 человек. Тренировки проходят на катке возле школы №1 три раза в неделю. Правда, в эту зиму занятия с клюшкой перемежаются работой с лопатой. Из-за снегопадов юным хоккеистам частенько приходится перед тренировкой расчищать лед.

- Пока, конечно, рано говорить про успехи игроков, — рассказывает Геннадий Михайлович. – Но уже есть ребята, которые выделяются, их отличают желание, способность, упорство. Кстати, трое из них уже принимают участи в чемпионатах за первенство района. Правда, играют они за репьёвскую команду.

Конечно, не могут хоккеисты выходить на лёд без формы. На средства администрации района было приобретено 10 комплектов экипировки для игроков и один – для вратаря. Форму специально заказывали в Нижнем Новгороде. А в прошлые выходные глава райадминистрации Александр Макаров лично вручил её хоккеистам, пожелав им удачи.

- Форму мы подарили тем ребятам, которые серьёзнее других относятся к тренировкам и показывают результаты, — говорит тренер. — И хотя в секции могут заниматься все желающие, всё же на следующий год мы будем проводить отбор в основной состав команды. Тогда же и название выберем. А сейчас ребята пусть набираются опыта.

Кстати, начинающие хоккеисты, даже пока без названия, не только тренируются между собой, но и проводят дружеские матчи с репьёвскими опытными игроками, показывая, что они серьёзно настроены на дальнейшие победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.