Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

17.02.2022 11:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На проблему глаза не закрывают

Один из вопросов на штабе по комплексному развитию региона, прошедшем под руководством губернатора Алексея Русских 8 февраля, касался кадрового обеспечения Инзенской райбольницы.

По словам министра здравоохранения области Александра Гашкова, на сегодняшний день в райбольнице по врачам 10,75 вакантных ставок. Так, медучреждению необходимы 2 педиатра, 5 терапевтов, 2 врача общей практики и 1 невролог. Кроме того, обращает на себя внимание и возрастной дисбаланс местных докторов. Врачей младше 36 лет здесь всего – 6; в возрасте 36-55 лет – 26; старше 55 – 22.

Конечно, проблема реальна и закрывать на неё глаза нельзя. Каким же образом власти меняют ситуацию? Первое, безусловно, это сотрудничество с высшими учебными медучреждениями: встречи со студентами, в том числе и на уровне главы администрации района.

Также остаётся актуальным целевой набор. В 2021 году по нему в вузы поступили два человека – один — на факультет педиатрии и один – на лечебное дело. К тому же два выпускника медуниверситета решились на целевую ординатуру.

Также для привлечения медиков в рамках нацпроекта «Здравоохранение» продолжают работать программы «Земский доктор», благодаря которой можно получить 1,5 млн рублей, и «Земский фельдшер», предусматривающая выплату в 750 тысяч.

В конце прошлого года было выделено 2,4 млн рублей для приобретения жилья медикам, на которые куплены две однокомнатные квартиры. Сейчас их оформление подходит к концу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.