Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.02.2022 08:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С выездом на место

В регионе по поручению губернатора Алексея Русских с августа прошлого года ведётся системная работа по повышению оплаты труда. Всего за этот период заключено 1973 соглашения с работодателями.

В январе ведомственные и муниципальные комиссии по увеличению заработной платы продолжили свою работу, проведя встречи с 302 организациями, 154 из которых выразили документально своё согласие присоединиться к кампании по росту оплаты труда.

Новой практикой в этом году стали выезды членов комиссий на предприятия и в организации, охваченные мониторингом уровня заработных плат, а также проведение с ними встреч на уровне первого заместителя губернатора, председателя областной комиссии Игоря Эделя.

- В январе 2022 года состоялось более 24 выездов в организации Ульяновской области. Также проведено совещание по развитию ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» с участием первого заместителя губернатора Игоря Эделя. В рамках мероприятия обсуждались, в том числе, имеющиеся резервы предприятия по повышению уровня зарплат работников. По итогам встречи руководству завода предложено составить план-график повышения зарплат в 2022 году, – рассказал заместитель министра экономического развития и промышленности Сергей Прозоров.

К слову, за январь 2022-го в Инзенском районе подписано 7 соглашений о повышении зарплаты. В прошлом году, напомним, таких соглашений было подписано 50.

У областной комиссии по повышению оплаты труда в планах на 2022 год – подписание более 2,5 тысячи соглашений в дополнение к уже имеющимся. Губернатор Алексей Русских поручил обратить внимание на соблюдение условий уже заключённых соглашений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.