Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

13.02.2022 10:24 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Романтичный февраль

Каждая годовщина совместной жизни – особенный и неповторимый праздник. Супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую и счастливую жизнь, неизменно вызывает уважение и восхищение. Супруги Чернухины Александр Иванович и Анна Алексеевна прожили вместе 35 лет. Александр и Анна расписались 14 февраля 1987 года. В советское время ещё не было такого ажиотажа вокруг Дня влюблённых, поэтому очереди в загс не стояли. Этот брак, несомненно, можно назвать проверенным временем, прочным и надёжным.

Александр Иванович родился в 1960 году в Валгуссах. После окончания средней школы пошел служить в ряды Советской армии. В 1981 году поступил на подготовительное отделение Куйбышевского планового института, а после окончания по распределению был направлен в Новгородскую область главным экономистом в совхоз «Мир».

Анна Алексеевна родилась в Новгородской области в деревне Воронино. Росла в многодетной семье и была четвертым ребёнком. В школе училась в специальном классе с педагогическим направлением и по распределению приехала работать в детский сад совхоза «Мир» воспитателем, где уже трудился Александр.

- Примерно через год после того, как я попал в Новгородскую область, — начал свой рассказ Александр Иванович, – к нам приехали молодые специалисты, в числе которых была Аня. Директор совхоза предложил сопровождать новеньких, провести, так сказать, экскурсию по совхозу и показать, где они будут работаать. Там, за тысячу километров от дома, я и нашёл свою любовь. Ухаживал около полугода, а потом женился.

- Очаровал он меня своей игрой на гитаре, — продолжила Анна Алексеевна. — В то время это было модно, он тогда играл в ансамбле, выступал на концертах, на танцах. Стройный, высокий, чернявый, как в такого не влюбиться.

В январе 1987 года Александр сделал предложение своей возлюбленной, и им была назначена дата росписи – 14 февраля. Раньше свадьбу по традиции делали на родине мужа, поэтому чета Чернухиных приехала в Валгуссы, чтобы здесь зарегистрировать свой брак.

- День святого Валентина раньше не отмечали, поэтому эта дата для нас была обычным субботним днем. В то время мы даже предположить не могли, что этот день с таким размахом будут праздновать и у нас в стране, — сказал Александр Иванович.

После распада Советского Союза супруги Чернухиных решают переехать на родину мужа в Валгуссы. По приезду, в 1991 году, Александр устраивается водителем в Валгусский филиал Инзенской станции скорой медицинской помощи, а Анна туда же — санитаркой. Семья приобрела дом, с ремонтом которого помогли родители и родственники. Завели хозяйство. Вскоре у Чернухиных рождаются три очаровательных дочки — Надежда, Екатерина и Ольга.

- Мы с мужем всегда были не разлей вода, поэтому и на работу старались устроиться вместе, — говорит Анна Алексеевна.

- В 2000 году директор школы предложил мне работу учителем физкультуры. Я согласился, а супруга следом за мной пошла работать в школьную столовую поваром, – дополнил Александр Иванович. — Мы в школу в том году пошли так сказать вчетвером – я с Анютой и две старших дочери. Мы на работу, а они в первый класс.

В 2002 году Александр Иванович стал директором школы. За время работы неоднократно был награждён грамотами управления образования, администрации района, министерства образования Ульяновской области и Российской Федерации, губернатора региона.

На данный момент дочери Александра и Анны Чернухиных уже живут самостоятельной жизнью. Все они успешно окончили школу и Мордовский педагогический институт.

Старшая Надежда работает в Валгусской школе вожатой и директором Валгусского дома культуры, Екатерина более трёх лет работала учителем математики и информатики в Саранске, а сейчас находится в декретном отпуске. Младшая Ольга не пошла в сферу образования, устроилась программистом.

В настоящее время супруги Чернухины находятся на заслуженном отдыхе. Однако они не привыкли сидеть без дела. Александр Иванович и Анна Алексеевна и сегодня находят себе занятия.

- Как здесь можно усидеть на месте? – говорит Александр Иванович. — За время работы в школе очень много накопилось дел по дому — здесь подправить, тут подремонтировать...

- Еще и хозяйство — поросята, куры, летом огород — овощи и фрукты. Дочка приезжает с любимым внуком, для него тоже время нужно найти. Так что нам скучать не приходится, — дополнила Анна Алексеевна.

Супруги Чернухины пользуются большим уважением односельчан за трудолюбие, справедливость, ответственность, готовность прийти на помощь и хорошим советом, и делом. Они имеют множеством благодарностей, в 2007 году стали лауреатами областного конкурса «Семья года». А 2012-м Александр Иванович был награждён почётным знаком Ульяновской области «Отцовская слава». Но главное их достижение — большая, дружная и крепкая семья. Супруги Чернухины не ошиблись в выборе друг друга.

В понедельник, 14 февраля, в день кораллового юбилея, в их доме соберутся родные и близкие люди, чтобы поздравить виновников торжества с этой датой. Редакция газеты «Вперед» присоединяется к поздравлениям и желает юбилярам благополучия, счастья и любви.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.