Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

01.02.2022 12:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поможем братьям нашим меньшим

Сейчас в ульяновском приюте для животных «Подарок судьбы» находится 300 собак и 50 кошек. Этим животным некуда идти. У многих из них никогда в жизни не было такого места, где человек был бы для них не жестоким палачом, а любящим и справедливым другом.

У каждого из этих друзей человека разная судьба. Некоторые родились в подвале и с детства боролись с голодом и холодом. Других сюда пристроили бывшие «хозяева», вдоволь наигравшись с живой игрушкой. Есть и такие, которых работники приюта нашли привязанными к забору. У них есть дом, еда и люди, которые о них заботятся. Сейчас холодная зима, которую обитателям приюта без вашей помощи будет пережить трудно.

В зиму приют особенно нуждается в помощи неравнодушных людей. Помимо роста стоимости коммунальных платежей, растут затраты и на содержание животных: в холода требуется утеплять будки, необходимо и больше корма. Поэтому уже третью зиму в Ульяновске проходит благотворительный интернет-марафон «Добролапус».

Надежда только на неравнодушных людей нашего города и области, которые в трудный момент готовы помочь брошенным животным пережить холодную зиму и не оказаться снова никому не нужными в этом мире. Оказать поддержку можно перейдя на сайт марафона dobrolapus.ru и нажав кнопку «Помочь». Кроме того, в приюте ждут и волонтеров, готовых подарить «брошенкам» человеческое тепло и ласку. Даже небольшая ваша помощь может помочь братьям нашим меньшим.

У собак есть голос, но нет слов, они могут только скулить, когда плохо, рычать, когда боятся, и лаять. У собак лишь один недостаток — они, несмотря ни на что, верят людям и очень ждут вашей помощи.

***

Министерство сельского хозяйства РФ в ближайшее время внесет поправки в закон об обязательной маркировке и учете домашних животных.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал, что россияне положительно относятся к нововведениям. Сейчас, когда питомец потерялся, его непросто найти. С маркировкой задача упростится. Животных могут запретить продавать в зоомагазинах и на рынках. Кроме того, учет позволит привлечь к ответственности людей, которые берут кошек или собак на короткий срок — «поиграться» и выбросить. Внесенные в законопроект поправки позволят привлекать таких россиян к ответственности.

- Учет должен быть бесплатным, — подчеркивает Бурматов. — Что же касается маркировки — владелец животного сможет выбирать: бирка это будет, клеймо или чип.

Стоит напомнить, что минсельхоз еще в 2019 году предложил маркировать животных. Однако правительство внесло законопроект на рассмотрение только 17 ноября 2021 года. На ближайшем заседании в Госдуме документ рассмотрят в первом чтении.

А поправки, касающиеся именно домашних животных, будут внесены ко второму чтению, пишет газета «Известия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.