Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

09.01.2022 10:21 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это сделали #Мывместе

Автор: Анатолий МАРИЕНГОФ

Этот Новый год маленький Кирилл будет встречать без мамы – она врач, врач на боевом посту в «красной зоне», одного из шестнадцати «ковидных» госпиталей области. Кирилл, как и тысячи других мальчишек, ждет праздника. Можем ли мы подарить его – вместе?

Таких, как Кирилл, в Ульяновской области четыре тысячи — у кого-то в «красной зоне» папа, у кого-то – мама. Некоторым повезло: новогодние праздники – не «в их дежурство».

Сын и дочь Эвелины Нурахамедовой, врача акушера-гинеколога ГКБ им. ап. Андрея Первозванного, уже знают, что 31-го января их мама будет с ними, но уйдет на сутки второго января.

- Мои Самира и Ибрагим уже привыкли, что мамы нет, когда пять дней в месяц, а когда шесть – дежурства, — делится женщина. – Я должна быть там, где нужна людям. Этого не изменить.

ПОДАРКИ ПОЛУЧАТ ВСЕ

А в этом году к Эвелине, прямо в госпиталь, приехали с подарками для ее детей – и не к ней одной, а к сотням сотрудников: врачам, медсёстрам, санитаркам. Всего привезли почти 400 подарков в рамках всероссийской акции #Мывместе.

- Я была очень рада, как и дети, подарки – достойные, но важно и внимание, про нас не забыли, — делится девушка. – Мы очень благодарны.

Еще семь сотен подарков приехало в ГУЗ ЦКМС им. Егорова, более четырехсот – в ГУЗ УОДКБ, примерно по две сотни – в районные больницы всей области; всего в медучреждения были переданы 3 987 подарков. По одному на каждого, чьи мама или папа в «красной зоне» — вне зависимости от должности.

#Мывместе — это общероссийская акция взаимопомощи, на федеральном уровне ее реализует ассоциация волонтерских центров, на региональном – АНО «Счастливый регион». Вообще-то в #Мывместе входит множество отдельных акций, вручение подарков детям врачей – это только одна из них, «Новый год в каждый дом – детям», но именно о ней мы рассказываем подробно. Почему?

ДЕЙСТВОВАТЬ БУДЕМ ВМЕСТЕ

Потому, что именно эта акция в очередной раз напомнила: вне зависимости от политических взглядов, сферы деятельности или статуса нас всех объединяет готовность работать сообща – когда кому-то требуется поддержка областии внимание, забота и помощь.

Посудите сами: в акции приняли участие члены Совета Федерации Сергей Рябухин и Айрат Гибатдинов, депутаты Государственной думы Владислав Третьяк и Владимир Кононов, «Единая Россия», КПРФ и руководитель фракции ЛДПР в ЗСО Дмитрий Грачев, Ульяновская городская дума. Приняли участие министерства ЖКХ, транспорта, природы, финансов, просвещения, молодежного развития, спорта; администрации Чердаклинского, Николаевского, Новоспасского, Ульяновского районов, а также «Красный крест», «Гулливер» и «Глобус».

В апреле тогда еще врио губернатора Алексей Русских сказал, что мы все принадлежим к одной партии – партии жителей Ульяновской области. Тогда в это было трудно поверить, а теперь это – реальность. Всякая конкуренция и вражда кажутся несущественными, когда речь идет о реальной радости для четырех тысяч детей, которые – сейчас в это особенно хочется верить – встретят следующий новый год с близкими, когда не будет никаких «красных зон». С мамой в праздник будет Кирилл, с мамой будут – все праздники – Самира и Ибрагим. Но если новогоднее пожелание не сбудется, мы – это теперь известно точно – вновь будем готовы действовать вместе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.