Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

31.01.2022 10:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пределе возможностей

25 января на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских высказал недовольство уборкой снега.

- Очень много жалоб и они все справедливые. В ближайшее время ожидаем очередные снегопады, поэтому всем профильным ведомствам и муниципалитетам следует работать на пределе возможностей, переводить службы на круглосуточный режим работы. Тем более в ближайшее время регион вновь должны накрыть снегопады, — сказал глава области.

Также губернатор потребовал усилить работу и аварийных служб, закрепил персональную ответственность за главами муниципальных образований.

Надо отметить, в Инзенском районе борьба со снегом ведется в постоянном режиме. В уборке задействована техника ООО «ДРСУ Инза», МБУ «Благоустройство» и техника в поселениях, а также дворники. Количество единиц, выходящих для расчистки дорог, зависит от погодных условий.

Кроме того, специалисты муниципального центра управления регионом продолжают работу с обращениями граждан, внимательно отслеживая все обращения. Так, в конце прошлой недели жительница Инзы сообщила в соцсетях о большом количестве снега на тротуаре по ул. Алашеева. Снежные массы мешали родителям безопасно провожать детей в детский сад, а также был затруднён выход пассажиров на автобусной остановке. Специалисты МЦУР передали это обращение в работу профильной службе, и снег был убран с тротуара.

Вместе с тем, управляющие компании проводят расчистку придомовых территорий и продолжают борьбу с сосульками и наледью на крышах многоквартирных домов. Ежедневно коммунальщики проводят осмотр своих «подопечных» МКД и при необходимости сбивают сосули и чистят кровли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.