Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

20.01.2022 09:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народная дружина

Автор: Штаб народной дружины

На любой территории, в любом государстве найдутся лица, преступающие закон, и борьба с ними — одна из основных задач государства. Соблюдение закона контролируют органы правопорядка. Но иногда их сил недостаточно для предотвращения совершающихся преступлений.

Положительный опыт прошлых лет восстановил на территории Инзенского района народную дружину, призванную помогать в охране общественного порядка. Граждане России могут принять участие в охране общественного порядка и поиске лиц, пропавших без вести, их действия регламентируются Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», устанавливающим правовые основы для создания и работы добровольных народных дружин. Подобные объединения действуют на всей территории региона.

По состоянию на 2022 год на территории Инзенского района действует одна народная дружина с отделениями в восьми поселениях, в которой состоит 30 человек. Дружинники обеспечены удостоверениями и отличительной символикой (нарукавными повязками), приобретено 8 радиостанций УКВ диапазона для использования в массовых мероприятиях. Дружина включена в единый реестр Ульяновской области и создана на базе администрации района. Задача общественников — оказание содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка и предупреждении, пресечении правонарушений на территории Инзенского района, а также участие в поиске лиц, пропавших без вести. Патрулирование дружинники осуществляют совместно с сотрудниками полиции. Активисты принимают участие как в патрулировании улиц в вечернее время, так и при проведении массовых мероприятий. Члены НД в своей работе являются помощниками сотрудников полиции в борьбе с административными правонарушениями, посягающими на общественный порядок и безопасность. В соответствии с законом они не имеют права осуществлять правоохранительную деятельность самостоятельно, без сотрудников полиции.

Любой из жителей района хочет, чтобы его дети и родные на улицах населенных пунктов ходили, не опасаясь преступлений. И это народное движение — дополнительная защита для нас и наших близких. Помогая органам правопорядка, мы помогаем пресекать правонарушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.