Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

04.09.2021 10:50 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

3D-дома и умные дороги

В ходе рабочей поездки в Ульяновск председатель правительства РФ Марат Хуснуллин провел встречу с главой региона Алексеем Русских, принял участие в церемонии открытия движения по левобережной развязке Президентского моста, рассказал ульяновской молодежи, что значит быть строителем.

Во время торжественного открытия движения по левобережной развязке Президентского моста, строительство которой проводилось в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы», Марат Хуснуллин отметил, что в прошлом году, несмотря на коронавирус, президентом было принято решение увеличить объем финансирования национального проекта «Безопасные качественные дороги». Благодаря чему дорог построили на 8% больше. И эти дополнительные средства позволили ускорить финансирование строительства развязки, которую жители Заволжского района Ульяновска ждали много лет.

- Развязка — логическое продолжение моста, который был построен 12 лет назад. Она позволит интегрировать мост в транспортную систему Ульяновска, разделить транзитные и пассажирские потоки, снизить аварийность, что для нас тоже очень важно. Также мы запускаем маршрут, который свяжет левую и правую части города, — будут курсировать четыре автобуса СИМАЗ, — отметил Алексей Русских.

В рамках проекта построена новая автомобильная дорога общей протяженностью 2,6 км, путепроводы, устроены велосипедные и пешеходные дорожки.

Также Марат Хуснуллин и Алексей Русских обсудили строительство дороги в обход Димитровграда, вопрос по проектированию которой находится на рассмотрении правительства РФ.

-У меня есть прямое поручение президента рассмотреть этот вопрос с выездом на место. Выход в сторону Димитровграда с обходом ряда населенных пунктов нужно дорогидорогиточно делать. Я будут предлагать поддержать этот проект. Будем изыскивать дополнительные средства в федеральном бюджете, — сказал Марат Хуснуллин.

После ввода в эксплуатацию Президентского моста интенсивность движения по автомобильной дороге к Самаре и Тольятти значительно возросла. В настоящее время весь транзитный поток грузовых и легковых автомобилей проходит через центр Димитровграда, что существенно затрудняет движение транспорта в его границах.

По информации регионального минтранса, в настоящее время от министерства транспорта РФ получено подтверждение о выделении финансирования на 2022-2023 годы на капитальный ремонт с расширением до четырёх полос движения на участке протяженностью 6,4 км на трассе Р-241 «Казань-Буинск-Ульяновск».

Кроме того, Марат Хуснуллин и Алексей Русских обсудили ход решения вопроса о проведении противооползневых мероприятий в Ульяновске. Эта проблема была озвучена в рамках рабочего визита в регион председателя правительства РФ Михаила Мишустина 3 июня.

- После визита Михаила Владимировича к нам приезжал министр природных ресурсов России Александр Козлов, мы осматривали Волжский склон. По итогам составили совместную «дорожную карту». Проект поручений, подготовленный минприроды и минстроем РФ, направлен вам на согласование, надеемся на выделение федерального финансирования, — отметил в беседе Алексей Русских.

Противооползневые работы планируется выполнить на территории общей протяженностью 17 км. Они будут проводиться в три этапа. В настоящее время правительство Ульяновской области готовит техническое решение по оползневому склону.

Встреча Марата Хуснуллина с молодежью прошла в рамках цикла лекций-экскурсий выдающихся людей страны для молодых людей, которые организует Российское общество «Знание». В ней приняли участие участники проекта «Твой ход» и «Большая перемена», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Заместитель председателя правительства РФ рассказал, как важны национальные проекты «Жилье и городская среда» и «Безо-пасные качественные дороги». Пояснил, реально ли построить миллиард квадратных метров жилья к 2030 году. Поделился секретами строительства 3D-домов и умных автодорог, познакомил ребят с принципами современной архитектуры.

- Такое неформальное общение помогает молодежи узнать важные и интересные детали о профессии, понять, как можно развивать в строительной отрасли свою будущую карьеру. Я верю, что среди ребят есть те, кто увлечется строительством так же, как когда-то я, – поделился Марат Хуснуллин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.