Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

28.09.2021 07:45 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У нас два новых доктора

Модульный ФАП в Труслейке оснащен всем необходимым оборудованием для приёма пациентов.

В Инзенском районе вопрос здравоохранения остается одним из самых важных и постоянно находится в центре внимания руководства.

За последние годы в местной больнице сделано много: отремонтирована детская консультация, в Труслейке построен модульный фельдшерско-акушерский пункт, в этом году получено две «санитарки» и «патриот» для поликлиники. Кроме того, благодаря программам «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» удалось привлечь новых сотрудников.

Кроме того, как рассказала и.о. главного врача Ирина Бирюлькина, уже выделено 15 млн рублей, на которые будут приобретены лабораторное, эндоскопическое, стоматологическое оборудование, а также аппарат ЭКГ.

Помимо этого, еще 16 млн рублей отведены на ремонт хирургического отделение. Уже заключен двухгодичный контракт на проведение ремонтных работ. К тому же в 2022 году будет построен модульный ФАП в Оськино.

Однако проблемы с материально-технической базой остаются.

- Остро стоит вопрос ремонта гинекологического отделения и участковых больниц, особенно в Коржевке и Валгуссах, — говорит Ирина Викторовна. – Да и поликлиника требует обновления. Правда, здесь в планах провести ремонт в 2023-2024 годах, но это еще не скоро. Необходимо и обновить машины «скорой помощи». Хотя они еще и не старые (15-16 года выпуска), но от постоянной эксплуатации уже очень изношены.

Ну и, конечно, самым «больным» вопросом остаются кадры. Хотя за последние несколько лет в больницу и пришли несколько докторов, «врачебный» дефицит по-прежнему очень большой. Так, райбольница нуждается в терапевтах и педиатрах, да и узкие специалисты есть не все, к тому же большинство из них пенсионного возраста.

- Я постоянно бываю в медицинских вузах, разговариваю с выпускниками, приглашаю к нам на работу, — делится Ирина Бирюлькина. – И радует, что все же результат таких поездок есть. К нам пришли два доктора – врач общей практики, который будет работать в Глотовке, и кардиолог. Конечно, здесь помогла и программа «Земский доктор», благодаря которой специалистам выделяется значительная сумма. Надо отметить, что оба доктора обеспечены квартирами.

Из-за нехватки врачей и роста заболеваемости коронавирусом в поликлинике возникают большие очереди.

- Я очень прошу жителей с температурой и признаками ОРЗ не приходить на приём, а вызывать врача на дом. Телефон регистратуры 8 (84241) 2-74-50, — обращается через газету к инзенцам Ирина Викторовна. – Нужно понимать, что большое скопление людей, которое возникает в поликлинике, крайне неблагоприятно может сказаться на здоровье.

COVID-19 – общая проблема, и решить ее мы можем только ответственным отношением к себе и окружающим.

- К сожалению, вновь растет число заболевших COVID, — говорит и.о. главврача. – Причем, наблюдается высокая смертность от коронавируса. И тем не менее инзенцы крайне неактивно идут на вакцинацию. Еще раз скажу, да, ни одна прививка не защищает от инфекции на 100%, но в данном случае доказано, что вакцинированные пациенты переносят заболевание значительно легче. Сделав прививку, вы можете спасти себе жизнь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.