Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

19.09.2021 07:27 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рост зарплаты - поступательно

Тема повышения уровня оплаты труда была озвучена на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Алексеем Русских. Эта тема стала одной из ключевых на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Основная задача — за два года достичь среднероссийского уровня оплаты труда. По поручению главы региона органы исполнительной власти предпринимают действия, направленные на сокращение отставания области от других субъектов РФ по уровню средней заработной платы.

И.о. министра экономического развития и промышленности региона Николай Зонтов доложил, что в ведомстве сформирована соответствующая комиссия. В её заседании приняли участие представители торговли, легкой промышленности и гостиничного бизнеса. Пятнадцать предприятий уже готовы проиндексировать заработные платы сотрудников. Планируется, что рост зарплат за 2021 год по разным организациям составит от 10 до 14%.

Как сообщил председатель совета директоров корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, также был проведён ряд встреч с предприятиями из разных сфер бизнеса. Их цель – сверить данные о среднем размере оплаты труда, имеющиеся у налоговой службы и работодателей, определить составляющие, из которых складывается показатель, выработать методику мониторинга её уровня.

По словам и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, в отрасли сельского хозяйства в настоящее время разрабатывается комплексный план повышения заработной платы. Наряду с административными мерами, направленными на легализацию заработной платы, в документ предлагается включить мероприятия по улучшению экономического состояния сельхозпредприятий. Чем больше будет возможностей по обновлению машинно-тракторного парка, повышению урожайности, приобретению высокопродуктивного поголовья, тем выше будет производительность труда и, соответственно, уровень заработной платы.

Заслушав отчёты, глава региона выразил готовность лично встретиться с акционерами и руководством предприятий, а также рекомендовал производить подъём оплаты труда поступательно.

Стоит отметить, в Инзенском районе также создана комиссия по повышению уровня заработной платы. Прошло уже два заседания, на которые были приглашены руководители промышленных предприятий, а также предприятий, осуществляющих деятельность в сфере грузоперевозок. Вопрос поднятия заработной платы до среднеотраслевого уровня взят работодателями на контроль.

О росте заработной платы Алексей Русских говорил и в поздравительной речи на торжественном мероприятии, посвящённом региональному Дню промышленности.

- Первый безусловный приоритет взаимодействия промышленной отрасли и органов власти – это стабильное повышение заработной платы сотрудников. Мы уже начали большую работу, приглашаю предприятия нам в этом помочь. Второе важнейшее направление — прорывной экономический рост. Результаты текущего года дают нам надежду на то, что восстановительный период после пандемии состоялся, сейчас необходимо активно наращивать темпы и увеличивать объёмы производства. Третий ориентир — достижение целевых показателей нацпроекта «Производительность труда». Наша задача — обеспечить в 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. Уверен, ульяновским предприятиям это вполне по силам, — прокомментировал врио губернатора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.