Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.09.2021 09:04 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отопительный сезон – без дров

Автор: Екатерина ЛУКЬЯНОВА

На этой неделе Инзенский район с рабочим визитом посетили врио губернатора Алексей Русских и депутат Госдумы Владислав Третьяк. Поводом стал ввод в эксплуатацию нового внутрипоселкового газопровода в райцентре.

Жители северо-западной части города одними из первых получили возможность подключить свои дома к природному газу по ускоренной схеме догазификации. Такая возможность появилась благодаря тесному взаимодействию и проделанной работе правительства России, нашего региона и компании «Газпром межрегионгаз».

- Сегодня очень важный и знаковый день, северо-западный район города Инзы наконец-то обеспечен долгожданным голубым топливом. Почти 800 домовладений получили доступ к газу, а это значит, что жизнь станет намного комфортней, — отметил Алексей Русских.

Глава региона рассказал, что всего по области в ближайшие годы предстоит построить 25 межпоселковых газопроводов. Только в этом году должно быть введено в эксплуатацию еще шесть, для чего нужно проложить 115 км трубы.

Поздравил инзенцев с таким знаковым событием и рассказал о социальной ответственности компании «Газпром» Владислав Третьяк. Кроме того, замгенерального директора по корпоративным и имущественным отношениям ООО «Газпром межрегионгаз» Александр Заварзин и гендиректор «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимир Камеко рассказали о реализации программы газификации на территории региона.

От имени всех жителей северо-западной части города выступила директор ОАУ «Информационное агентства «Запад-медиа» Марина Шестакова, которая поблагодарила за подключение микрорайона к природному газу всех причастных к этому событию. Зажечь же символический огонь эстафеты газа предоставили начальнику аварийно-диспетчерской службы Барышского филиала компании «Газпром распределение Ульяновск» Сергею Лебедка, который «поделился» огнем со своими коллегами. Газовики передали факелы высокопоставленным гостям, те же все вместе зажгли газ.

Также на месте, где проходило торжественное мероприятие, размещались информационные стенды, выставка газового оборудования и мобильный офис, где можно подать заявление на догазификацию. К слову, к моменту пуска газа мобильный офис работал в Инзе уже 4 дня. И за это время сотрудники приняли 63 заявки.

Как отметил глава райадминистрации Александр Макаров, жители района с большим энтузиазмом «встречают» газ. На сегодняшний день город газифицирован на 74%, и руководство района надеется, что в обозримом будущем газ будет уже во всей Инзе.

Помимо всего прочего, Алексей Русских познакомился с расценками на газовое оборудование. Так, комплект на дом примерно в 100 квадратных метров можно приобрести за 43 тысячи рублей. Правда, есть и более дорогое оборудование, которое обойдется более 50 тысяч и даже свыше 100 тысяч рублей. Но здесь уже вопрос выбора.

Завершающим пунктом визита врио губернатора стало посещение семьи Александра и Анастасии Бычковых, где хозяева в присутствии гостей впервые зажгли дома газ.

- Мы даже не ожидали, что в такие короткие сроки нам подведут газ в дом. Однако это стало возможно, блаодаря ускоренной программе догазификации. Теперь мы с газом! И очень рады, что наконец-то, уйдём от дров и газовых баллонов, — говорит Анастасия Бычкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.